财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

大年初七债券回售 年关当头康美药业急寻24亿

2019年12月27日 14:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
尽管康美药业上调了100个基点的票面利率,但绝大多数“15康美债”的持有人都选择了回售
三季报显示,截至2019年9月30日,康美药业的短期借款金额为158.52亿元,占比其有息负债47.54%,而同期货币资金却只有4.83亿元,这一部分的缺口就近153亿元。

  【财新网】(记者 王娟娟)对于“造假大户”康美药业(现ST康美, 600518.SH )和持有其债券的投资人而言,2020年(庚子年)春节能否过好,现在都得担着一份心。

  近日,康美药业公告称,公司于2015年发行的“15康美债”回售登记结束。该债券发行总规模24亿元,其中回售有效申报金额高达23.65亿元,以5.33%的票面利率计算,此次回售本息合计24.91亿元,回售日期为2020年1月27日,因遇春节,顺延至2020年1月31日,也就是大年初七。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
医学生 alphago 寻衅滋事罪 薄熙来二审维持原判 平安众筹网 南华早报 张翔 薄熙来二审维持原判 高澜股份 中远集团 政治局委员 炎黄春秋网 三个有利于 三年自然灾害 粤传媒