财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|锦州银行原董事长张伟去世 带走多少秘密

2019年12月19日 14:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
张伟长期作为内部人控制锦州银行,和多家问题民企利益交换,最终能力无法匹配野心,流动性崩塌,不得不在监管介入下引入多家国有背景的金融机构重组
资料图:张伟。图源于锦州市人民政府官网

  【财新网】(记者 吴红毓然)掌控锦州银行多年并导致该行危机爆发并彻底重组的张伟,在2019年12月19日早晨去世。

  有消息人士说,张伟原本罹患胃癌,一度治愈,近期复发,转至北京治病,进了好几次ICU,最终于12月19日早晨7点不治身故。

  财新记者向多位知情人士印证了这一独家信息。2019年11月15日,在锦州银行重组后的第一次董事会后,张伟卸下了董事长一职。“开会的时候他就是被推着轮椅出来的。”有知情人士称,这也是张伟最后一次出现在锦州银行。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新微信