财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

科创板再融资细则出台

2019年11月08日 18:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
公开发行和非公开发行的均价、锁定期、融资额度、审批时间等详细规定出台
11月8日,新闻发言人常德鹏在证监会例行发布会上表示,就《科创板上市公司证券发行注册管理办法(试行)》公开征求意见。图/视觉中国

  【财新网】(记者 全月)科创板再融资制度来了。11月8日,新闻发言人常德鹏在证监会例行发布会上表示,就《科创板上市公司证券发行注册管理办法(试行)》(下称《科创板再融资办法》)公开征求意见。

  定价、锁定机制、发行承销和保荐方面等规定首次出炉。《科创板再融资办法》共7章87条,包括总则、发行条件、发行程序、信息披露等。

  适用《科创板再融资办法》再融资的品种主要为股票,并为以后证券新品种预留空间。明确上市公司和保荐人、证券服务机构等各市场参与主体的责任和义务。此外,相关发行的证券,不表明证监会和交易所对投资价值判断和保证,也不表明对申请文件真实性、准确性、完整性作出保证。

[财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘明晖
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 做市商 香港经济 查获千余吨洋垃圾 东部战区 雷洋案尸检 李克 陈小鲁 中信保 平安众筹网 三个有利于 去杠杆 陈有西 卖座网 医学生