财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

香港新股市场火热 中手游IPO超购500余倍

2019年10月25日 17:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
中手游将以上限定价,此次IPO共集资约13.05亿港元
2019年8月1日,上海,中手游展台。内地大型IP游戏营运商中手游10月19日起在香港公开招股,据接近交易的人士向财新记者透露,中手游将以上限每股2.83港元定价,此次IPO共集资约13.05亿港元。图/IC photo

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)内地大型IP游戏营运商中手游(00302.HK)10月19日起在香港公开招股,据接近交易的人士向财新记者透露,中手游将以上限每股2.83港元定价,此次IPO共集资约13.05亿港元。

  中手游是国内大型IP游戏营运商及发行商,持有包括“仙剑奇侠传”、“轩辕剑”、“大富翁”在内的多个热门IP。在此次公开发售中,中手游获得投资者热捧,财新记者从市场人士处获悉,截至24日中午12点,未计当日的纸质认购表格,中手游公开发售部分录得542.36倍超额认购。

  中手游此次IPO的基石投资机构共有七家,包括快手科技、恒基地产主席李家杰哔哩哔哩微博、阅文集团(00772.HK)、三七互娱以及掌趣科技,将认购总额约3170万美元的股份,以定价2.83港元计,基石投资者将认购约8789.6万股,约占发售股份19.1%。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央巡视组 美国大选第二场辩论 诚通集团 难民危机 国九条 负利率 中央军事委员会 三年自然灾害 银河证券 李雅 去产能 祁斌 廉政准则 南华早报 黄坤明