财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

投资者告赵薇胜诉 还有5700万元索赔官司怎么打?

2019年07月25日 10:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
大量投资者以证券虚假陈述责任纠纷为由,起诉祥源文化和赵薇,由于祥源文化原上市公司实际控制人承诺在满足一定条件的情况下承担索赔损失,所以赵薇不一定真要赔钱
随着投资者诉祥源文化虚假陈述终审出炉,更多针对祥源文化和赵薇索赔的民事案件正在累加,截至2019年5月18日,诉讼金额已达5766.2万元。图/IC photo

  【财新网】(记者 张榆)明星赵薇的官司打输了。7月16日,浙江省高级人民法院认定祥源文化、赵薇的信息披露行为构成证券虚假陈述,应承担民事赔偿责任,维持一审判决。该案件的一审判决是在半年前由杭州中院做出。当时的判决显示,被告赔偿17名原告合计人民币48.8万元,赵薇对其中一名投资者王某诉讼案件裁定的债务承担连带责任。

  作为影视明星的赵薇,这几年频频与资本市场报道发生关联,完全是因祥源文化收购案而起。整个事件跨度超过两年半之久。浙江高院标杆式的判决前后,越来越多针对祥源文化和赵薇索赔的民事案件正在累加,截至2019年5月18日,诉讼金额已达5766.2万元,其中部分针对公司本身,也有将赵薇、龙薇传媒等同时作为被告提起诉讼。这场具有代表性的维权案例,可能还要持续相当一段时间。

  追加赵薇作被告

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
推广

财新微信