财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

科创板上市审查采取合议制 已有券商报材料

2019年03月19日 08:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
与现行发审委制度不同,科创板上市委员会决策机制为合议制,非一人一票;同一家保荐机构12个月内申报的企业两次不受理,则暂停资格3个月
3月18日,上交所正式开放受理审核科创板股票发行上市申请文件系统,据财新记者了解,已有券商提交申报材料。本周内或将能看到首批申报企业信息。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张榆)3月18日,上交所正式开放受理审核科创板股票发行上市申请文件系统,据财新记者了解,已有券商提交申报材料。同日,科创板专题保荐代表人大会召开,会议上明确上市委员会与交易所审核机构将共同承担审核职责,并且与现行发审委一人一票不同,上市委将采取合议制。

  在3月18日举行的保荐代表人大会上,中国证监会发行监管部副主任郭旭东、韩卓,中国证券业协会副会长王燕红、上交所首席律师卢道文等出席了会议并对科创板进行了解读,主题包括科创板定位与上市标准、《科创板股票发行上市审核规则》解读和《科创板股票发行上市审核问答》解读等。

采取合议制

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信