财新传媒

外汇市场总成交额创新高 字节跳动收购华夏保险经纪 | 每日数据精华

2018年12月21日 17:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新“数据+”精华内容推荐】字节跳动收购华夏保险经纪;11月中国外汇市场总成交额创新高;智能移动广告投放平台投资机会
外汇兑换亭。11月,中国外汇市场总成交额创新高。图/视觉中国

  【数据看点】

  11月中国外汇市场总成交额创新高

1

  11月银行代客结售汇逆差创2017年以来最大

2

  据财新数据,北京华夏保险经纪有限公司已由福建字节跳动科技有限公司100%持股。福建字节跳动科技有限公司为北京字节跳动科技有限公司的全资子公司。北京字节跳动科技有限公司为“今日头条系”核心企业。

  北京华夏保险经纪有限公司

  福建字节跳动科技有限公司

  北京字节跳动科技有限公司

  伺机者:智能移动广告投放平台

  今日(12月21日)盘面上,多数板块下跌,仅传媒、计算机上涨;房地产领跌,综合、医药生物、非银金融跌幅居前。传媒板块中,天神娱乐(002354.SZ)、浙数文化(600633.SH)市盈率相对较低。

  上海银行间同业拆放利率:隔夜Shibor跌8.1基点,报2.486%;7天Shibor跌2.7基点,报2.649%;1个月Shibor涨4.2基点,报3.154%。

  敏感舆情指数榜单

  本指数榜单面向所有A股上市公司,用于表征上市公司舆情敏感度的高低,每日开盘前更新。本榜单基于大数据技术自动计算和生成,不代表财新数据观点。(点击图片查看全榜)

3

  【资讯看点】

  权益:国财长盘点美联储鸽派信号 认为美股下跌过头

  努钦认为投资者过于看重进一步加息的可能性,并指出美联储暗示紧缩可能已接近尾声

  贸易:中国需求帮助美国大豆单周出口量达到一年最高水平

  突显出世界上最大的大豆进口国和消费国中国对市场的影响力

  席勒:美联储加息合理 并非市场波动的主因

  耶鲁大学经济学教授、诺贝尔经济学奖获得者席勒(Robert Shiller)认为,股对美联储加息有些反应过度,“鲍威尔的头脑非常清醒”

  中企全球动态:中钢国际签俄罗斯钢企焦化项目EPC合同

  业主为俄罗斯最大钢企之一的马格尼托哥尔斯克(MMK);项目为年产250万吨焦炭的焦化项目,合同金额46.87亿人民币,占中钢2017年营收的近60%

  【财新“数据+”】

  数据通是财新中文最高阅读权限产品,权益包括财新通,专业金融数据库“数据+”,还能提前阅读每期《财新周刊》、财新网部分精选报道。

  新用户直订数据通1998元财新通用户升级数据通1498元。

责任编辑:任蕙兰 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信