财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中融新大被冻结亿元存款 已与小贷公司协商展期

2018年08月20日 17:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至目前,中融新大尚未有公开发行的债券违约,但近期被曝光至少两起民间借贷纠纷,并因此被冻结存款超过1亿元
因债券价格异常波动而被中证登移出债券质押库的中融新大,又因民间借贷纠纷而被冻结近亿元存款。截至目前,中融新大尚未有公开发行的债券违约,但近期被曝光至少两起民间借贷纠纷,并因此被冻结存款超过1亿元。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 胡越)债券价格异常波动而被中证登移出债券质押库的中融新大,又因民间借贷纠纷而被冻结近亿元存款。

  据中国裁判文书网显示,河南省焦作市中级人民法院于8月10日发布民事裁定书,准许焦作市中站区亿利小额贷款有限公司于8月3日申请的诉前财产保全,即立即执行冻结被申请人中融新大集团有限公司山东铁雄冶金科技有限公司、王清涛、王岩、中融金控(青岛)集团有限公司银行存款9995万元或查封、扣押其等额财产,并以永诚财产保险股份有限公司焦作中心出具的《诉讼财产保全责任保险保单保函》提供担保。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信