财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

受永泰能源债券违约牵连 中融新大公司债暴跌30%

2018年07月06日 19:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
市场人士分析,“15鲁焦02”此番暴跌,或与债券私募机构返费模式被曝光有关;中融新大与前一日违约的永泰能源,并无直接的股权关系,但二者多次出现在同一交易中
7月6日,中融新大发行的公司债“15鲁焦02”交易异常波动,开盘即大幅下挫,票面价格由93.91元暴跌至65元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 董兢 张宇哲)永泰能源(600157.SH)短期融资券于7月5日违约之后,与之有千丝万缕联系的山东民企中融新大集团有限公司(下称中融新大)也在翌日出现异常。

  7月6日,中融新大发行的公司债“15鲁焦02”交易异常波动,开盘即大幅下挫,票面价格由93.91元暴跌至65元。10时41分,上交所决定暂停该债券交易半小时,复牌后不料再次暴跌至55元。“15鲁焦02”在尾盘时分出现大幅拉升,收报64.98元,跌幅30.81%。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
大庆油田 黄坤明 谷俊山 中国企业500强 医学生 英镑兑美元 刘生杰 量子卫星 滑膜肉瘤 埃博拉病毒 齐泽克 寻衅滋事罪 卖座网 熔断 去产能