财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

香港保监局:大湾区拟设保险服务中心 银保监反馈正面

2018年06月27日 07:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
香港保险企业拟在保险服务中心提供咨询、索偿、续保等服务
粤港澳大湾区规划细则出台在即,香港与内地间亦正寻求新的合作。香港保险业监管局6月26日表示,有意帮助香港保险公司在大湾区设立保险服务中心,提供咨询、索偿、续保等服务,长远希望实现内地与香港间的“保险通”。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)粤港澳大湾区规划细则出台在即,香港与内地间亦正寻求新的合作。香港保险业监管局(下称保监局)6月26日表示,有意帮助香港保险公司在大湾区设立保险服务中心,提供咨询、索偿、续保等服务,长远希望实现内地与香港间的“保险通”。

  保监局主席郑慕智当日出席传媒会议时表示,已向内地监管部门传达香港业界意见,希望在大湾区内设立保险服务中心。

  保监局行政总监梁志仁表示,大湾区内有许多内地人都购买了香港保险产品,亦有许多香港人在大湾区内居住工作,存在保险产品需求,业界希望内地政府就设立服务中心,能够向香港保险公司开放政策。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
贯彻新发展理念 杜军 东北特钢集团 祁斌 中宝投资 十三届三中全会 意大利公投将启动 地方债务 香港经济 洛克菲勒中心 诚通集团 三年自然灾害 诚通集团 五大战区 非法集资