财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

通道类信托占比继续攀升 信托业资产规模破26万亿

2018年04月04日 16:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
在去通道的监管要求下,占比近六成的通道类信托业务将被大幅压降,预计将在2018年一季度的数据中有所反映,多家信托公司面临转型压力
2017年末,信托行业资产规模突破26万亿元,通道类信托业务占比继续攀升,即将突破60%,这意味着今年信托公司“去通道”压力不小。图/视觉中国

  【财新网】(记者 韩祎)2017年末,信托行业资产规模突破26万亿元,通道类信托业务占比继续攀升,即将突破60%,这意味着今年信托公司“去通道”压力不小。

  4月4日,中国信托业协会发布的数据显示,截至2017年四季度末,全国68家信托公司管理的信托资产规模达26.25万亿元,同比增长29.81%,增速较2016年末的24.01%高5.8个百分点。信托资产同比增速自2016年二季度触及历史低点后开始回升。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信