财新传媒

盒马鲜生、新城控股牵手 德国货运企业投资机会|每日数据精华

2018年03月02日 16:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新“数据+”精华内容推荐】人民网、腾讯、歌华有线视频达成战略合作引热议;盒马鲜生企业数据;领跌的钢铁板块中,大冶特钢市盈率较低;Shibor多数上涨

【数据看点】

  万事达卡财新BBD中国新经济指数(NEI)2月录得29.8,即新经济投入占整个经济投入的比重为29.8%,较1月回落1.5个百分点。

  今日(3月2日)股票盘面上多数飘红,钢铁板块领跌。下跌的板块中,大冶特钢(000708.SZ)、宝钢部分(600019.SH)市盈率较低。

  上海银行间同业拆放利率多数上涨。隔夜Shibor涨8.20基点,报2.7730%;7天Shibor涨0.10基点,报2.8970%;1个月Shibor涨0.48基点,报4.0451%;6个月Shibor涨0.30基点,报4.7319%。

  人民网、腾讯、歌华有线视频达成战略合作

  2018年3月2日,“人民网腾讯歌华有线视频战略合作发布暨人民视频客户端上线仪式”,2日上午在人民日报社新媒体大厦一号演播厅举行。活动上宣布,人民网、腾讯公司、歌华有线(含其关联基金)将成立视频合资公司,共同发力直播和短视频领域

  盒马鲜生与新城控股达成合作

  2018年3月1日,盒马鲜生新城控股宣布,双方已正式签订战略合作协议。新城控股将为盒马提供旗下优质的门店资源及个性化服务,助力盒马在全国市场的扩张

  上海盒马网络科技有限公司

  新城控股集团股份有限公司

  德国货运企业投资机会

  企业产品包括除本地货车运输以外的货车运输、普通仓库和贮藏库、石油配给站和枢纽以外的石油及石油制品仓库等

  虚拟货币风险指数榜

  虚拟货币风险指数表征各币种24小时的投资风险,风险程度与指数数值正相关。榜单列出当日及前日各币种风险指数,按照当日指数降序排列。目前所有虚拟货币风险均远高于股票市场。本指数仅表征各币种的客观风险情况,不构成任何投资意见。(点击图片查看全榜)

1619

  敏感舆情指数榜单

  本指数榜单面向所有A股上市公司,用于表征上市公司舆情敏感度的高低,每日开盘前更新。本榜单基于大数据技术自动计算和生成,不代表财新数据观点。(点击图片查看全榜)

1619

【资讯看点】

  CNBC:为何投资者对特朗普的关税声明感到恐慌

  美国总统特朗普3月1日宣布,将对进口钢和铝征收进口税,美国三大主要股指闻声下跌幅度均超过1%。特朗普似乎一夜之间从股市“最好的朋友”变为了其最大的风险。CNBC“Fast Money”节目的交易员对此进行了讨论

  CNBC:特朗普对进口钢铁和铝收税将令哪些国家首当其冲?

  美国总统特朗普3月1日宣布,将对进口钢和铝征收进口税。哪些国家将会在这场博弈中受到最大冲击?

  彭博:城投债芳华将尽 领走债市半数罚单

  罚单针对的是发行人信息披露问题,包括未及时或未合规披露相应的财务信息等

  中企全球动态:复星收购奥地利高端内衣品牌Wolford

  复星再度拓展其全球时尚业布局,将以约3256万欧元收购奥地利内衣品牌的多数股权,并对其增资2200万欧元

  中企全球动态:金字火腿终止控股收购美生物制药公司NovaBay

  原因为金字火腿未在协议期限内,完成境外直接投资备案审批、及办理换汇出境手续

【财新“数据+”】

  数据通是财新中文最高阅读权限产品,权益包括财新通,专业金融数据库“数据+”,还能提前阅读每期《财新周刊》、财新网部分精选报道。

  新用户直订数据通1998元财新通用户升级数据通1698元

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张进 意大利公投将启动 12306网站 股灾 辅仁药业 收官 资本充足率 永远在路上 杜军 tpp协议 东部战区 新西兰8 0级地震 三年自然灾害 陈一新 平安众筹网