财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

港交所将设创新实验室 拟投资金融科技企业

2018年01月24日 17:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
港交所希望,投资的企业与技术能让交易所现有业务更加智能便捷
香港交易所(00388.HK)行政总裁李小加今日(1月24日)表示,港交所计划于未来数周内成立创新实验室,并考虑通过该实验室投资部分金融科技企业。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)香港交易所(00388.HK,下称港交所)行政总裁李小加今日(1月24日)表示,港交所计划于未来数周内成立创新实验室,并考虑通过该实验室投资部分金融科技企业。

  该项计划是港交所加入《2016-2018战略规划》中的最新举措。2016年该规划面世时,并未提及相关内容。李小加今日在一场传媒活动中表示,希望该实验室能够吸纳年轻人以及企业家,帮助港交所发掘能够“摧毁”自己与别人的新技术,例如人工智能等。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信