财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

债市新年开局乏力 交易盘结构变化或成助跌原因

2018年01月03日 07:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
10年期国债期货主力合约创两个月最大跌幅,或受交易盘结构调整所致
1月2日,国债期货尾盘收跌。10年期主力合约T1803跌0.57%,创近两个月最大跌幅。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭骎骎)对于2017年年底对新年债市尚抱有美好期待的人来说,新年第一个交易日无疑被泼了盆冷水。在利空因素并不明显的情况下,国债期货今日尾盘跳水,创两个月最大每日跌幅。

  1月2日,国债期货尾盘收跌。10年期主力合约T1803跌0.57%,创近两个月最大跌幅。相比之下,现券表现较平淡,成交量一般。国债10年期主力券170025较开盘后上行3.5BP收于3.92%。国开债较国债弱,10年期主力券170215开盘后上行7.5BP收于4.885%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信