财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

山东省“换血”恒丰银行 董事长蔡国华被查|金融百晓生独家(更新)

2017年11月28日 16:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
在媒体曝光恒丰银行430亿违规违法挪用银行资金用于控制银行股权事实一年后,查处的利剑终于举起
位于山东烟台的全国股份制银行恒丰银行,高管全面换血。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴红毓然)位于山东烟台的全国股份制银行恒丰银行,高管全面换血,这是在2016年恒丰银行被曝出高管分钱、违规股权运作多起事件近一年后,山东省政府与监管当局共同采取的解决方案。

  财新记者从监管、恒丰银行等多个独立信源处确认,11月27日晚,恒丰银行紧急通知全行开会。11月28日下午2点,山东省在烟台市东山宾馆召开恒丰银行专题会议,会议由烟台市委副书记、市长张永霞主持。会上,山东省委组织部常务副部长惠新安宣布了恒丰银行党委人事更换。

  恒丰银行现任党委书记、董事长蔡国华涉嫌严重违纪违法,接受组织调查,已被免职;恒丰银行纪委书记、烟台市纪委原副书记王晓森被免职。多个知情人士透露,11月27日晚,蔡国华及家人在上海被查,恒丰银行还有多名与蔡国华关系密切的高管也同期被带走调查。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
刘志庚 十三届三中全会 李克 银行间同业拆借利率 中央军事委员会 中债登 中央巡视组 贸易战 秦晖 引力波 新西兰8 0级地震 奥朗德视察航母 穆斯林的无知 两弹一星 交易商协会