财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

恒丰银行新行长上任 来者何人| 金融百晓生独家

2017年11月28日 14:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
市场关注恒丰银行高管层面的重大变化,更关注恒丰银行的公司治理如何改善
在更换行长风波近一年之际,位于山东省烟台市的全国股份制银行恒丰银行迎来了新行长。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴红毓然)在更换行长风波近一年之际,位于山东省烟台市的全国股份制银行恒丰银行迎来了新行长。

  2016年12月9日,恒丰银行原行长林治洪非正常程序被免。此后,恒丰银行行内发布通知称,由副行长毕继繁主持工作(见财新网“林治洪被免去恒丰银行行长 被困办公室12小时”“恒丰银行行长免职案未结 副行长毕继繁主持经营大局”)。

  据财新记者了解,对于恒丰银行长时间由董事长蔡国华一人负责、行长持续缺位的现象,监管层对此评价是“恒丰银行是法人治理不健全的典型”。此番恒丰银行大股东烟台市国资委向恒丰银行派来新行长后,外界仍关注,后续恒丰银行高管层是否还有变化,恒丰银行的公司治理如何改善。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐