财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|整治现金贷第二步 助贷模式将被叫停

2017年11月22日 10:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
暂停牌照、重新审批,这仅是整治现金贷的第一步
现金贷正式被纳入监管,清理整顿开始了。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴红毓然)现金贷正式被纳入监管,清理整顿开始了。

  11月21日,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室(下称互金整治办)下发文件,要求地方金融监管部门一律不得新批网络小贷公司牌照,并禁止新增批小贷公司跨省开展小贷业务。(见财新网“整治现金贷第一步 互金整治办叫停新设网络小贷”)

  11月17日,国家互联网金融安全技术专家委员会秘书长吴震表示,当前从事现金贷业务的平台有2693家,主要分布在广东、北京、上海三个地区。而据财新记者确认,到2017年6月底,其中经金融办批准,可在网上放贷的小贷公司近200家。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
政法委书记 非法集资 十三届三中全会 信用卡提现 中央政治局 廉政准则 曾荫权 薄熙来二审维持原判 启东事件 农地改革试点总结 极右翼 同洲电子 资本充足率 张翔 朝鲜核试验