财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|整治现金贷第二步 助贷模式将被叫停

2017年11月22日 10:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
暂停牌照、重新审批,这仅是整治现金贷的第一步
现金贷正式被纳入监管,清理整顿开始了。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴红毓然)现金贷正式被纳入监管,清理整顿开始了。

  11月21日,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室(下称互金整治办)下发文件,要求地方金融监管部门一律不得新批网络小贷公司牌照,并禁止新增批小贷公司跨省开展小贷业务。(见财新网“整治现金贷第一步 互金整治办叫停新设网络小贷”)

  11月17日,国家互联网金融安全技术专家委员会秘书长吴震表示,当前从事现金贷业务的平台有2693家,主要分布在广东、北京、上海三个地区。而据财新记者确认,到2017年6月底,其中经金融办批准,可在网上放贷的小贷公司近200家。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
债转股 王传福 毛超峰 武警工程大学 薄熙来二审维持原判 中远集团 张翔 省委常委 中央军委 方洪波 无法控制 埃博拉 内蒙古银行 查获千余吨洋垃圾 中国企业500强