财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

谁是大中华最佳分析师?看榜单

2017年11月15日 17:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
机构投资者•财新 大中华最佳分析师获奖名单发布,由机构投资者和财新传媒联合推出
11月15日,“机构投资者•财新 大中华最佳分析师”榜单在北京发布,并举办颁奖典礼。图/财新记者 李明明

  【财新网】(记者 李明明)11月15日,“机构投资者•财新 大中华最佳分析师”榜单在北京发布,并举办颁奖典礼。

  该榜单共推出最佳分析师个人、最佳分析师团队、最佳销售团队、最具研究实力中资机构等4个奖项,根据境内、境外投票人划分出7个榜单,覆盖22个行业,由美国权威金融杂志《机构投资者》(Institutional Investor)与财新传媒联合推出,是一次华尔街最强杂志品牌与中国最强财经媒体品牌的强强联手。

  最佳分析师个人从大陆和海外票选结果来看,都分别为三名。

  从最佳分析师团队来看,获得中国大陆地区票选结果排名前三的公司为:中金公司瑞银华泰证券;获得海外地区票选结果排名前三的公司为:花旗银行、瑞银和中金公司。

  从最佳销售团队来看,获得中国大陆地区票选结果排名前三的公司为:中金公司、瑞银、华泰证券;获得海外地区票选结果排名前三的公司为:中金公司、花旗银行、瑞银。

  从最具研究实力的中资机构来看,排名前三名的公司为中金公司、华泰证券、中信证券

  在机构投资者与财新传媒的共同努力下,本届评选共有55家境内外机构的1304名分析师报名参加。其中,外资机构23家,中资机构32家(来自中国大陆地区的中资机构20家,境外中资机构12家)。

  同时,共有来自620余家境内外买方机构的2140余名分析师对参选的卖方分析师进行了有效的投票。无论从参选的机构数量,还是从参评的买方机构的数量看,均创下了榜单创立以来的历史新高。

  相比市场上已有的最佳分析师榜单,“机构投资者•财新 大中华最佳分析师”榜单承袭了机构投资者超过50年的国际资本市场榜单方法论,结合中国市场特点进行了创新研发,评估标准更为客观与科学,更注重机构与团队的整体评估,参选与评选流程更简单便捷、IT支持能力也更强。

  “机构投资者•财新 大中华最佳分析师”榜单是中国市场首个中外合作品牌的卖方分析师榜单,获奖机构与团队将获得国际级的知名度和国际化优势,未来,机构投资者与财新传媒将继续合作推出针对上市公司、买方的一系列榜单,也将联合为榜单的发布和推广提供覆盖海内外的传播。

  自2010年起,《机构投资者》推出“大中华最佳分析师”榜单,旨在为所有关心中国资产的金融机构提供最有价值的信息参考。2017年起,为进一步扩大榜单在中国地区的影响力,更好地为中国资本市场服务,《机构投资者》与财新传媒独家合作,联手推出“机构投资者•财新 大中华最佳分析师”榜单。

  《机构投资者》杂志由 Gilbert EKaplan 先生于1967年在纽约创立,创立伊始即迅速成为华尔街投资者不可或缺的月度新闻和分析来源,是全球领先的国际企业对企业出版商,主要报道国际金融领域。其母公司欧洲货币机构投资者集团,是伦敦证券交易市场的上市公司,也是富时250指数的成员之一。

  附:详细名单

1
1
1
1

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国大选第二场辩论 永远在路上 负面清单 会议 商誉 南华早报 中科招商 tpp协议 贸易战 平安众筹网 难民危机 秦晖 第一集团军 农地改革试点总结 胡新娜