财新传媒
金融 > 特报 > 正文

十九届中央委员、候补委员 金融系统谁入选?

2017年10月24日 16:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
最新选举产生的204名中央委员、172名中央候补委员,来自金融系统的分别有两名和七名,这个名单暗示着什么信息?
10月24日上午,中国共产党第十九次全国代表大会选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陈慧颖)10月24日上午,中国共产党第十九次全国代表大会选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,通过关于十八届中央委员会报告的决议、关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议后,在人民大会堂胜利闭幕。

  经过24日的十九大全体代表选举,共产生中央委员会委员204名,其中有两名来自金融系统,分别是郭树清(中国银监会党委书记、主席)和刘士余(中国证监会党委书记、主席)。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新微信