财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会拟重拳规范券商投行业务 明确奖金递延控制过度激励

2017年09月08日 20:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
强化业务承做管理防范恶性竞争,同时完善了以项目组和业务部门、质量控制、内核和合规风控为主的“三道防线”基本架构;明确业务人员收入不得与项目收入直接挂钩,且建立奖金递延支付机制
证监会下重拳规范券商投行业务。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张榆)证监会拟下重拳规范券商投行业务。9月8日,证监会公布《证券公司投资银行类业务内部控制指引》(征求意见稿)(下称《指引》),强化业务承做管理防范恶性竞争,完善三道防线”基本架构,并且明确业务人员收入不得与项目收入直接挂钩,且建立奖金递延支付机制。

  目前,投行类业务内部控制建设主要依据是《证券公司内部控制指引》《证券发行上市保荐业务管理办法》《上市公司并购重组财务顾问业务管理办法》等业务规则,上述规则对投行业务条线的内控提出了要求,对促进证券公司加强投行类业务风险管理、建立自我约束机制发挥了积极作用。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信