财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

港证监发声 ICO可受港证券法例规管

2017年09月05日 19:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
香港证监会表示,个别ICO发售的数码代币可能属于香港证券条例中所界定的“证券”范畴,并将因此受到相关法例监管
香港证监会今日(9月5日)就此发表声明,称ICO活动在香港有可能受到证券条例监管。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港见习记者 尉奕阳)随着内地对于首次代币发行(initial coin offering,简称ICO)的监管越来越严,这一被市场认为有可能取代首次公开募股(IPO)的集资活动,也引起了境外监管机构的注意。香港证监会9月5日就此发表声明,称ICO活动在香港有可能受到证券条例监管。

  香港证监会表示,留意到香港及其他地方有愈来愈多以ICO来募集资金的活动,视乎ICO的事实与情况,个别项目所发售或销售的数码代币可能属于香港《证券及期货条例》所界定的“证券”,因此将受到香港证券法例的规管。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王端 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新微信