财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银行业不良率连续三季度持平 资产质量改善了吗?

2017年08月15日 15:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
这既跟经济企稳这一关键因素相连,也跟各地纷纷成立债权人委员会后贷款分类不调整有关
银监会公布的数据显示,自2016年四季度开始,商业银行不良贷款率连续三个季度保持在1.74%,但不良贷款余额仍在持续上升。图/视觉中国

  【财新网】(记者 武晓蒙 吴红毓然)银监会公布的数据显示,自2016年四季度开始,商业银行不良贷款率连续三个季度保持在1.74%,但不良贷款余额仍在持续上升。

  8月14日,银监会公布二季度监管数据显示,截至6月末,商业银行不良贷款余额1.64万亿元,较上季度末增加563亿元;不良贷款率1.74%,与上季末持平;关注类贷款余额3.42万亿元,较上季度末减少53亿元,关注类贷款占比从一季度的3.77%下降至3.64%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王永
推广

财新微信