财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

ICO投资项目火热 新加坡金管局提示六大风险

2017年08月11日 17:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
潜在风险来自不受监管的运营商、缺乏信誉的项目发起方、代币二级市场流动性困难、高度投机性等
随着ICO(initial coin offerings,首次公开售币)这一新型融资方式升温,一些国家的金融监管部门开始关注并提示风险。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴雨俭)随着ICO(initial coin offerings,首次公开售币)这一新型融资方式升温,一些国家的金融监管部门开始关注并提示风险。

  8月10日,新加坡的商业事务部和新加坡金融管理局(MAS,也被称为新加坡央行,下称金管局)发布一份提示公告,提醒投资者应注意ICO等涉及到数字代币投资项目的潜在风险,比如在不受监管的运营商、缺乏信誉的项目发起方、代币二级市场流动性困难等方面可能出现的问题。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信