财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

江苏政府投资基金上半年投资过百亿

2017年07月29日 18:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
上半年,江苏省政府投资基金共完成对外投资103.25亿元,发起设立或出资参与16只基金,总规模超过800亿元,撬动资金比例超过6倍
江苏省泰州金融改革试验区已经运行半年,财政部门牵头的产业投资基金、“科技贷款资金池”在泰州市发挥重要作用。图/视觉中国

  【财新网】(记者 韩祎)江苏省泰州金融改革试验区已经运行半年,财政部门牵头的产业投资基金、“科技贷款资金池”在泰州市发挥重要作用。

  半年前,泰州市成为全国首家获批综合性金融改革地区。2017年3月以来,江苏省下发泰州市建设金改试验区的实施方案,要求通过设立投资基金支持当地新兴产业。

  江苏省财政厅副巡视员沈益锋在泰州金改试验区领导小组(扩大)会议上表示,财政部门牵头组建的产业投资基金已经初具成效。截至2017年6月末,省政府投资基金共完成对外投资103.25亿元,发起设立或出资参与16只基金,基金总规模已经超过800亿元,其中财政性资金以外的其他社会资金约630亿元,撬动杠杆超过6倍。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信