财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中国A股被纳入MSCI新兴市场指数

2017年06月21日 05:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
MSCI将从明年6月把中国A股纳入新兴市场指数和ACWI全球指数,计划初始纳入222只大盘A股,约占新兴市场指数0.73%的权重
连续第四年“闯关”,中国A股终于成为国际领先股票指数的构成部分。MSCI决定,从2018年6月开始将中国A股纳入MSCI新兴市场指数。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 李增新)连续第四年“闯关”,中国A股终于成为国际领先股票指数的构成部分。MSCI决定,从2018年6月开始将中国A股纳入MSCI新兴市场指数。

  美国东部时间6月20日16:35,国际股票指数研究和分析公司MSCI Inc发布声明称,从2018年6月开始将中国A股纳入MSCI新兴市场指数(MSCI Emerging Market Index)和MSCI ACWI全球指数。

  MSCI称,此次纳入A股的决定在MSCI所咨询的国际机构投资者中得到了广泛支持。这主要是由于中国内地与香港互联互通机制的正面发展,以及中国交易所放宽了对涉及A股的全球金融产品进行预先审批的限制。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李增新
推广

财新微信