财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

FDR推出 存款类机构7天回购利率基准地位提升

2017年06月02日 15:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
基于DR利率(存款类机构质押式回购利率)的银银间回购定盘利率FDR,将进一步提升DR利率的基准地位,更能反映银行体系流动性状况
全国银行间同业拆借中心5月31日推出的银银间回购定盘利率(FDR),有利于市场基准利率的进一步培育。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郭楠)全国银行间同业拆借中心5月31日推出的银银间回购定盘利率(FDR),有利于市场基准利率的进一步培育。

  根据《银银间回购定盘利率(FDR)编制方案》,FDR以银行间市场每天上午9:00-11:30存款类机构质押式回购交易利率(DR利率)为基础编制而成,每个交易日上午11:30发布,包括FDR001、FDR007、FDR014三个品种;在此基础上,还推出了以FDR007为参考利率的利率互换交易相关服务。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信