财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

方星海:有信心在2017年推出石油期货

2017年04月19日 11:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
豆粕、白糖期权先后上市,另一个重要品种石油期货的上市进程正受到越来越多的关注
资料图:方星海

  【财新网】(记者 朱亮韬)豆粕、白糖期权先后上市后,另一个重要品种石油期货的上市进程也受到市场越来越多的关注。

  4月19日,证监会分管期货的副主席方星海在白糖期权上市仪式的间隙对财新记者表示,在努力准备石油期货的上市工作,“有信心”在2017年推出石油期货。

  方星海日前在接受“清华经管校友”的专访中谈到2017年的目标时称,“今年希望能把石油期货推出来”。

  作为重要的大宗商品,原油期货的准备工作历时已久,早在2015年时,与原油期货相关的规则和各大部委的配套制度都已准备妥当,原油期货上市也纳入倒计时,但随后突如其来的“股灾”致使原油期货上市事宜“搁浅”。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 负面清单 转移支付 查获千余吨洋垃圾 薄熙来二审维持原判 刘志庚 内蒙古银行 收官 去杠杆 东北特钢集团 作家陈映真去世 黄坤明 中央政治局 sdr 会议