财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

经济数据亮眼 国债期货大跌

2017年04月17日 17:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
基本面无忧,债市承压,十年期国债期货主力合约创一个月以来最大跌幅;经济企稳为金融监管力度升级带来空间,应继续关注金融监管执行力度对债市的影响
多项数据表明,一季度经济实现超预期增长,债市承压,国债期货大跌。视觉中国

  【财新网】(记者 郭楠)一季度经济开门红。4月17日国家统计局发布的最新数据显示,一季度GDP同比增速为6.9%,规模以上工业增加值同比增长6.8%,房地产开发投资同比增长9.1%。多项数据表明,一季度经济实现超预期增长,债市承压,国债期货大跌。

  近期有观点认为,分别出于对春节和地产因素的考虑,3月和6月的经济数据是判断经济下行压力的时间窗口。如今3月经济数据超预期,基本面无忧,债市承压,十年期国债期货主力合约T1706跌幅达0.54%,创一个月以来最大跌幅。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
税务师 谢伏瞻 存贷比 难民危机 融创中国 版税率 渐冻症 埃博拉病毒 邹承鲁 奥朗德视察航母 alphago 中信保 马里 股灾 朝鲜美女