财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

花旗:港府未来或收紧按揭贷款

2017年04月12日 19:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
花旗发表报告指出,如果香港房价仍在短期内上涨,下一个措施会由香港金管局出手;措施或与金管局日前关注的地产开发商提供给买家的按揭贷款有关
花旗于4月12日发表研究报告指出,香港行政长官梁振英在剩余3个月不到的任期内不会再宣布与税务有关的楼市调控措施,若房价仍在短期内上涨,下一个措施会由香港金管局出手,措施或与金管局日前关注的地产开发商提供给买家的按揭贷款有关。东方IC

  【财新网】(驻香港记者 姜博文)香港政府在最近突然给楼市“加辣”,要求任何“一约多伙”买家缴纳15%的印花税。花旗于4月12日发表研究报告指出,香港行政长官梁振英在剩余三个月不到的任期内不会再宣布与税务有关的楼市调控措施,若房价仍在短期内上涨,下一个措施会由香港金管局出手,措施或与金管局日前关注的地产开发商提供给买家的按揭贷款有关。

  花旗指出,政府最新的“加辣”措施对一手市场会带来负面影响,但在二手市场则不会看见显著的影响,预计今年一手单位销售量会持续升至2.5万个,但销情会在下半年因销售淡季和新出台的税收政策的原因受到影响。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王端 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信