财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:外围市场走弱影响 沪指震荡上涨0.33%

2017年04月06日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
雄安概念股分化,沪指收报3281.00点,涨幅0.33%

  财新网4月6日电:雄安概念股分化,沪指收报3281.00点,涨幅0.33%。

  周四沪深两市早盘小幅高开,沪指早盘弱势震荡,午后在基建股带动下震荡上行,最高触及3286点,但受美联储考虑缩表消息影响,沪指涨幅有所回落。深成指、创业板指早盘小幅杀跌,午后有一波拉升翻红。盘面上,建筑装饰继续领涨,金融股走弱领跌。题材概念方面,昨日涨停的雄安新区指数持续发酵,但涨幅回落至6%。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  截至收盘,沪指报3281.00点,涨幅0.33%;深成指报10656.17点,涨幅0.27%;中小板指报6872.63点,涨幅0.16%;创业板指报1944.23点,涨幅0.06%。

  沪市成交2623.36亿元,深市成交2907.91亿元,两市合计成交5531.27亿元,较上一交易日的5762.67亿元略有缩量。

  盘面上,多数上涨。建筑装饰领涨,建筑材料、交通运输、钢铁涨幅居前;银行领跌,非银金融、休闲服务、传媒跌幅居前。概念板块上,亦多数上涨。雄安新区指数领涨,涨幅超过6%,其中过半个股涨停,京津翼一体化、粤港澳自贸区、高铁指数涨幅居前;智能电视指数领跌,智能穿戴、无线充电、苹果指数跌幅居前。H股雄安新区概念股继续回落,金隅股份跌幅约为6%,新天绿色能源跌幅约5%。

  受美联储考虑缩表消息影响,隔夜美股市场高位回落,国内A股与H股两地市场均有所冲击,H股跌幅相比较大,A股涨幅趋缓。市场分析人士认为,美联储在开启缩表时或将暂停加息,推升了全球资本市场的避险情绪,国内市场也相应地受到了影响。

  近两日备受市场瞩目的雄安新区概念股在A股与H股走势出现分化,金隅股份H股跌幅将近7%,A股继续涨停。国金证券相关分析人士表示,雄安新区概念短期已经点燃了市场炒作的热情,虽然部分概念股盘中一度打开涨停,但龙头依然有望出现较强的升幅。不过提醒投资者不宜过分追涨。

  信达证券策略分析师谷永涛接受财新记者采访表示,可能雄安概念股会热一段时间,并带动大盘往上突破。但随着市场逐渐冷静,个股会逐渐分化。现在是市场对雄安概念股预期最高的时间点,如果上市公司在该区域有相应的业务或者订单,可能会有比较好的发展。但如果只是炒作一个概念,上市公司在该区域业务占比不高,或没有较好的业务收益,可能会存在一定的风险。

  周四亚太股市全部下跌。截至财新记者发稿,日经指数报18597.06点,跌幅1.40%;韩国综合指数报2149.05,跌幅0.55%;香港恒生指数报24290.62点,跌幅0.45%。

  采编: 记者 覃洁 曹文姣 刘奂真

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅