财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中国人寿:保持市场占有率第一是底线

2017年03月24日 15:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国人寿并不追求总保费市场份额绝对值,不要求市场份额要达到20%、30%,但中国人寿市场份额要保持市场第一,这是底线

  【财新网】(记者 杨巧伶)中国人寿(601628.SH/2628.HK)3月24日披露2016年年报显示, 2016年保费规模突破4000亿元,同比增长17.6%,市场份额约为19.9%。值得注意的是,中国人寿市场份额2016年虽仍居市场第一,但绝对值则一路下降。2013年至2015年,中国人寿市场份额依次是30.4%、26.1%、23%。

  对此,在3月24日举行的中国人寿业绩发布会上,中国人寿总裁林岱仁表示:“中国人寿自2014年新班子到任后的战略规划为重价值、强队伍、优结构、稳增长、防风险,鉴于此,中国人寿并不追求总保费市场份额绝对值,不要求市场份额要达到20%、30%,但中国人寿市场份额要保持市场第一,这是底线。”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信