财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

周小川:货币政策在稳健方面更加中性

2017年03月10日 11:10 来源于 财新网 | 标签:周小川的央行岁月
可以听文章啦!
货币政策在稳健的方面做得更加中性一些,有利于供给侧结构性改革。

  【财新网】(记者 吴红毓然)3月10日上午,中国人民银行行长周小川表示,货币政策总体还是稳健中性,工具箱里工具比较多,工具使用自然带有引导市场预期、传导货币政策的意图,但不是每次操作和数量都要做过度解读。货币政策在稳健的方面做得更加中性一些,有利于供给侧结构性改革。

  周小川是在十二届全国人大五次会议新闻中心就“金融改革与发展”的相关问题回答中外记者提问时作出如上表述的。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 永远在路上 三年自然灾害 全国人大常委会 交易商协会 薄熙来案二审宣判 周浩 丰城电厂事故 农地改革试点总结 廉政准则 资本充足率 中信保 中央军事委员会 资本充足率 埃博拉病毒