财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

央行强调防控金融风险 推进监管体制改革

2017年02月17日 22:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
央行表示要严格限制信贷流向投资投机性购房;深入研究并积极稳妥推进金融监管体制改革,统一同类金融产品的标准规制,制定金融控股公司监管规则

  【财新网】(记者 彭骎骎)下一阶段的货币政策思路,将把防控金融风险放在更加重要的位置,坚持以金融服务实体经济为根本,努力畅通货币政策传导渠道和机制。

  人民银行在2月17日晚发布的《2016年第四季度货币政策执行报告》(下称《报告》)中表示,要防止资金“脱实向虚”“以钱炒钱”以及不合理的加杠杆行为,引导资金支持实体经济。

  与去年11月发布的《2016年第三季度货币政策执行报告》有所不同,第四季度《报告》删去了“关注实体经济特别是产能过剩行业、房地产、地方政府性债务等领域风险”的表述,但是强调了防控金融风险的重要性,并且提出要加强对跨境资金流动和跨行业跨市场风险等领域的风险监测分析。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信