财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

“蒙面”举牌武昌鱼 长金投资遭证监会调查

2017年02月08日 19:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
此前,武昌鱼第一大股东北京华普指责长金投资相关方涉嫌“蒙面”举牌,故意隐瞒一致行动人关系,违反信息披露法规
2016年10月曾凶猛举牌上市公司的第二大股东长金投资及一致行动人遭到证监会立案调查。 视觉中国

  【财新网】(记者 朱亮韬)水产养殖商武昌鱼(600275.SH)的控制权纠纷战出现最新进展。2016年10月曾凶猛举牌上市公司的第二大股东长金投资及一致行动人遭到证监会立案调查。

  长金投资是一家有限合伙PE(私募股权基金),由宜昌绿色产业基金管理有限公司担任GP,长安国际信托股份有限公司担任LP认缴2.97亿元,烟台迎硕商贸有限公司担任LP认缴1.5亿元。

  2月8日,上市公司公告称,长金投资及其一致行动人武汉联富达投资管理有限公司(下称武汉富联达)都收到了证监会的《调查通知书》,证监会稽查总队正对两家公司进行调查。长金投资及一致行动人目前共持有上市公司17.39%股权。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信