财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

摩根大通:2017年中国境外发债将达1010亿美元

2016年12月21日 10:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
中资发行人仍将面临美国未来政策走向、国内发债审批政策以及汇率政策三大因素的影响
根据摩根大通的展望报告,2017年亚洲地区美元债发行量将再创新高,增长至2000亿美元,中国仍将是最大的发行人,预计发行量达1010亿美元,其中包括260亿美元为高收益债券。图自视觉中国

  【财新网】(记者 郭楠)根据摩根大通的展望报告,2017年亚洲地区美元债发行量将再创新高,增长至2000亿美元,中国仍将是最大的发行人,预计发行量达1010亿美元,其中包括260亿美元为高收益债券。

  但同时,摩根大通也在其报告中也表示,2017年的亚洲美元债市场也会面临着来自特朗普新政等不确定因素的影响。

  “亚洲美元市场有其自身特点,其市场规模足够大,而且呈现出自给自足的特征,因此相较之下,能够较强地吸收外部冲击对其产生的影响。” 摩根大通债务资本市场部亚洲(除日本)主管Mark Follett在日前的媒体活动上向记者表示。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信