财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日开盘:两市平开 万科开盘跌2.05%

2016年12月19日 09:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
沪指开盘报3120.70点,跌幅0.07%;深成指报10330.61点,跌幅0.04%;万科开盘下跌2.05%

  【财新网】(记者 覃洁)周一(12月19日)沪指开盘报3120.70点,跌幅0.07%;深成指报10330.61点,跌幅0.04%;创业板指报1995.00点,跌幅0.16%;中小板指报6543.84点,涨幅0.01%。万科A开盘下跌2.05%。

  盘面上,农林牧渔、通信领涨,国防军工、汽车等板块涨幅居前,建筑装饰领跌,计算机、钢铁、房地产等走弱。题材上,3D打印指数领涨,垃圾发电、特斯拉、生物育种等指数涨幅居前,冷链物流、区块链、智能IC指数等跌幅居前。

  消息面上, 18日,万科发布关于终止发行股份购买资产事项的公告,称考虑到公司 A 股股价自复牌以来波动较大,当前各方对本次交易方案的调整尚无法达成一致意见, 董事会同意终止与深圳地铁集团重大资产重组。

  中央经济工作会议12月14日至16日在北京举行。会议指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。要把防控金融风险放到更加重要的位置,下决心处置一批风险点,着力防控资产泡沫。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅