财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:乐视网引创业板跳水 沪指失守3200点

2016年12月06日 15:00 来源于 财新网
创业板指跳水跌逾1%,沪指缩量收报3199.65点,跌幅0.16%

  财新网12月6日电:创业板指跳水跌逾1%,沪指缩量收报3199.65点,跌幅0.16%。

  周二沪深两市开盘平淡,受基建股、消费股轮番带动,沪指小幅冲高回落,随后在3200点附近弱势震荡。创业板指开盘即小幅拉升,随后震荡下跌,午后更直线跳水,乐视网领跌。盘面上,食品饮料、建筑材料交替领涨。题材概念方面,股权转让指数领涨。两市成交量较上一交易日大幅缩量。

  截至收盘,沪指报3199.65点,跌幅0.16%;深成指报10779.77点,跌幅0.04%;中小板指报6855.36点,涨幅0.33%;创业板指报2122.26点,跌幅1.01%。

  沪市成交1771.70亿元,深市成交2427.62亿元,两市合计成交4199.321亿元,较上一交易日的5109.81亿元大幅缩量。

  盘面上,涨跌互现。食品饮料领涨,建筑材料、综合、家用电器涨幅居前;传媒领跌,交通运输、钢铁、银行跌幅居前。概念板块上,多数上涨。航母指数领跌,在线教育、IPV6、大央企重组指数跌幅居前;股权转让指数领涨,海绵城市、油气改革、水利水电指数涨幅居前。

  前海开源基金管理有限公司执行总经理杨德龙接受财新记者采访表示,周一大盘下跌是多种因素导致的,举牌概念股退潮拖累,深港通利好兑现部分资金获利了结,这两类个股在国庆节之后的这轮上攻中都功不可没,不排除短期回调是提供上车机会的可能。

  民生证券首席策略分析师李少君认为,目前流动性担忧触发市场回调,短期以险资举牌为引导的市场上行动力存在不稳定性,意大利公投等风险事件担忧情绪或造成市场超调,但预期修正后不改风险偏好上行趋势,总体看,市场短期动能趋于弱化,继续上行有待动能实现边际转换。

  信达证券策略分析师谷永涛接受财新记者采访表示,十月份以来市场持续好转,主要是宏观数据好转,投资者对于经济回升预期所致。近期受到外汇等因素影响,回购利率上行,公开市场操作低于预期使得投资者对于市场流动性预期发生改变。但从目前的经济环境和监管方向看,流动性产生方向性改变的可能性并不高。

  谷永涛指出,监管层对于保险行业资金的监管加强预期明显,但目前影响主要在短期情绪上,投资者仍然处于观望,由此产生了短期的市场情绪波动,导致行情出现变化。但从整体而言,经济回升之势若能保持,行情上行动力依然较强。

  对于12月美联储加息预期强烈,谷永涛表示,美联储在12月加息预期较强,从美国期货市场数据已经反应出来。预计其对市场的影响较小,一是因为这是美联储第二次加息,影响小于第一次;二是本次加息的市场预期很充分,资金和投资者都有准备。预计年底市场将保持平稳,跟随宏观经济复苏步伐。

  周二亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经指数报18360.54点,涨幅0.47%;韩国综合指数报1990.53点,涨幅1.38%;香港恒生指数报22665.28点,涨幅0.71%。

  采编: 记者 覃洁 曹文姣 张欣

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月17日    20:26
【科顺股份中签号码出炉 共有274800个】科顺股份1月17日晚公告网上摇号中签结果,中签号码共有27.48万个,每个中签号码只能认购500股科顺防水科技股份有限公司股票。
2018年01月17日    20:12
【联通股权激励计划公示名单 员工称“压力不小” 】1月17日,财新记者从中国联通内部获悉,联通员工股权激励计划已经制定好名单,正在进行内部公示。获得股权的员工包括处长级以上管理人员、部门核心骨干员工,一些业绩好的省分公司公示名单达到300人左右。(记者 覃敏)
2018年01月17日    20:02
【东北电气:存在机构股东减持行为】东北电气(000585)公告,机构专用席位连续两日累计买入金额为零,卖出金额为9334.21万元,故存在机构股东减持行为。同时,公司大股东确认自身持股未发生变化。
2018年01月17日    19:55
【中泰化学:向子公司上海多经增资9亿元】中泰化学(002092)公告,拟以自有资金按照1:1的比例独资向全资子公司上海多经增资9亿元,增资完成后,上海多经注册资本由1亿元增至10亿元。增资资金主要用于上海多经塑料产品、有色金属等产品的贸易。
2018年01月17日    19:42
【ST生化高管团队生变 多名佳兆业人士入驻】目前仍处于控制权争夺战中的ST生化出现高管更替。此前身兼数职的史曜瑜辞去总经理和财务总监职务,但仍保留董事长职位。前佳兆业集团副总裁罗军出任总经理,另有两名佳兆业背景人士张广东、田晨峰出任副总经理和财务总监。(记者 朱亮韬)
2018年01月17日    19:38
【中粮地产:全资子公司34亿元联合竞得北京地块】中粮地产(000031)公告,全资子公司北京燕都联合竞得北京市朝阳区孙河乡北甸西村2902-14地块国有建设用地使用权,该宗地成交总价为33.65亿元。北京燕都拥有51%权益。
2018年01月17日    19:32
【东航将推出空中WIFI服务】东航16日修订完成相关便携式电子设备使用规范,制定使用程序包括不正常情况下的处置程序和通报程序,并获得飞机制造厂商的技术资料,为全面推行机上使用便携式电子设备(PED)做好充分准备,将正式推出“空中开手机”服务。
2018年01月17日    19:30
【4月1日起 上海住房公积金缴存、提取、贷款三个管理办法正式施行】上海住房公积金管理中心公布上海住房公积金缴存、提取、贷款三个管理办法,进一步发挥保障和改善民生功能,加强对上海“租购并举”住房制度的配套服务,加强上海住房公积金缴存、提取、贷款管理。
2018年01月17日    19:24
【山西焦化:证监会并购重组审核委员会将于近日审核公司重大资产重组事项 股票自1月18日开市起停牌】
2018年01月17日    18:55
【江苏银行:2017年净利近120亿元 同比增12%】江苏银行(600919.SH)披露2017年度业绩快报,公司2017年实现营业收入338.39亿元,同比增长7.58%;净利润118.75亿元,同比增长11.91%。截至报告期末,公司不良贷款率为1.41%,较年初下降0.02个百分点。
财新微信

热词推荐
谢伏瞻 作家陈映真去世 阿根廷总统 中央委员 省委常委 曾荫权 负利率 印度经济 北京市委书记 非法集资 东北特钢集团 刘志庚 中央军事委员会 商誉 屠呦呦