财新传媒

为搭IPO快车 多家新三板公司迁址贫困县

2016年11月18日 10:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
证监会宣布为满足条件的贫困地区企业上市提供优先审核的绿色通道,多家新三板企业迁址到贫困县,其中有企业表示已有申请上市登陆A股的计划,迁址是为了搭政策“快车”
图自东方IC

  【财新网】(记者 朱亮韬)证监会9月出台“扶贫”政策,宣布将为贫困地区企业IPO提供“绿色通道”的红利之下,近期已有瞄准“上市”的新三板挂牌公司宣布计划或者已经完成迁址注册地到贫困县。

  11月 17日,新三板公司中云创(831776.OC)公告称,临时股东大会已审议通过将注册地址从河南省泌阳县迁到河南省南召县的议案;两地同在河南南部,相隔不过几十公里,不过后者属于贫困县。

  中云创董事会秘书郭晓焕11月15日曾对财新记者表示,公司已有申请上市登陆A股的计划,此次迁址确实是考虑到证监会IPO扶贫政策的因素。中云创的主营业务为LED照明产品,2016年半年报显示,截至6月30日的归母净利润为1175万元。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新微信