财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

用友网络等11家公司发起设立中关村银行

2016年11月17日 20:56 来源于 财新网
经营主要面向科技创新型中小微企业及个人;用友网络和碧水源分别持有29.8%和27%的股权,为该行的第一、第二大股东
用友网络科技股份有限公司11月17日发布公告称,拟与北京碧水源科技股份有限公司等10家公司,共同投资发起设立北京中关村银行股份有限公司。 视觉中国

  【财新网】(记者 吴雨俭)用友网络科技股份有限公司(下称用友网络)11月17日发布公告称,拟与北京碧水源科技股份有限公司(下称“碧水源”)等10家公司,共同投资发起设立北京中关村银行股份有限公司(下称中关村银行)。

  公告显示,中关村银行注册资本为40亿元。其中,用友网络出资11.92亿元,持有设立后的中关村银行29.80%股权,为公司的第一大股东;碧水源出资10.8亿元,持有设立后的中关村银行27%股权。另外,光线传媒、东方园林、东华软件、华胜天成、东方雨虹、梅泰诺、鼎汉技术、旋极信息和艾普集团等8家公司也参与了该行的股权认购。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信