财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

大国财长:楼继伟的财税成绩单(更新)

2016年11月12日 11:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
吴敬琏如是评价楼继伟:“作为经济学家,他始终坚持市场化理念,不怕非议,敢于亮明自己的观点;作为财政部长,他深刻理解政府和市场的关系、央行和财政的分界、公共财政的功能边界,直面困难,敢做敢当。”
资料图:楼继伟 图/财新记者 万家

  【财新网】(记者 于海荣)卸任财政部长的楼继伟正式上任全国社保基金理事长。正在加速推进的新一轮财税改革,迎来了人事更迭。

  11月10日上午,财政部机关召开了司局级以上干部会议,在中组组负责人的陪同下,财政部新旧部长完成了工作交接,楼继伟正式卸任。在宣读完任免决定后,中组部传达了党中央对于楼继伟工作的高度肯定。楼继伟继而做了简短讲话,台下响起经久不息的掌声。

  当日,楼继伟正式到全国社保基金理事会报到,成为第五位理事长。社保理事会此前四任理事长中,除了戴相龙,其余三位(刘仲藜、项怀诚、谢旭人)均曾任财政部部长。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:张柘
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 卢旺达 东北特钢集团 去产能 prl 胡新娜 祁斌 齐泽克 永远在路上 地方债务 极右翼 中宝投资 新西兰8 0级地震 转移支付 陈一新