财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

深交所就恒大涉嫌短炒采取监管措施

2016年11月11日 17:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
已先后采取电话警示、书面警示、要求提交合规交易承诺、盘中暂停当日交易等监管措施,并对相关会员采取书面警示、约见谈话等监管措施
恒大人寿二级市场短炒引起监管持续关注。 东方IC

  【财新网】(记者 张榆)恒大人寿二级市场短炒引起监管持续关注。

  继上周上交所针对恒大人寿短炒股票向证监会报送监管报告后,11月11日,深交所也直接在官方微博表示,近期针对“恒大系”相关账户在一系列股票存在“准举牌”等涉嫌短线炒作的异常交易行为,深交所已对相关账户进行了重点监控。

  深交所表示,恒大系在栋梁新材(002082.SZ)、积成电子(002339.SZ)、国民技术(300077.SZ)、金洲管道(002443.SZ)等股票存在涉嫌短炒的异常交易行为,在万科A上存在明显影响价量的异常行为,深交所已先后采取电话警示、书面警示、要求提交合规交易承诺、盘中暂停当日交易等监管措施,并对相关会员采取书面警示、约见谈话等监管措施。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信