财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

被控受贿助乐视网等企业IPO 证监会前官员当庭认罪

2016年11月10日 14:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
李量被指控利用担任证监会发行部处长和副主任等职务上的便利,为康美药业、乐视网等9家公司IPO提供帮助,并收受贿赂693.62万元,李量当庭表示认罪,乐视已声明与“该事项无关'
资料图:李量

  【财新网】(记者 刘彩萍)11月10日,江苏省扬州市中级人民法院公开开庭审理了中国证监会投资者保护局原局长李量受贿一案。

  江苏省扬州市人民检察院指控:2000年至2012年,被告人李量利用担任证监会发行监管部发行审核一处处长、创业板发行监管部副主任等职务上的便利,为广东康美药业股份有限公司(600518.SH)、乐视网信息技术(北京)股份有限公司(300104.SZ)等9家公司申请公开发行股票或上市提供帮助,并于2000年至2013年收受上述公司投资人所送财物,共计折合人民币693.622654万元。提请以受贿罪追究李量的刑事责任。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信