财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

海航88亿港元香港拿地 高估值一倍

2016年11月03日 08:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
香港九龙区地块,创单价新高
香港政府地政总署于11月2日公布,一幅位于香港九龙启德的用地,以88.37亿港元售予具有海航集团旗下的香港海岛建设地产有限公司。 东方IC

  【财新网】(驻香港记者 姜博文 杨砚文)香港政府地政总署于11月2日公布,一幅位于香港九龙启德的用地,以88.37亿港元售予具有海航集团旗下的香港海岛建设地产有限公司,批租期为五十年,每平方呎楼面价为1.35万港元(约每平方米14.53万港元)。这一价格创下香港九龙区每平方呎楼面地价新高纪录,一举夺下“新地王”。

  香港海岛建设地产有限公司为此次出价最高的投标者,市场曾对该地块的估值为41.2亿港元至47.1亿港元,而每平方呎楼面价为6300港元至7200港元(每平方米6.78万港元至7.75万港元),成交价格较市场预期高出近倍。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信