财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

光大控股杨平:跨境资管公司面临挑战

2016年10月22日 08:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
资本管制对QDII等产品有影响;境内外市场环境差异,需要投资者教育;海外对冲基金入华形成一定的竞争

  【财新网】(记者 岳跃)“作为一家跨境资产管理公司,近期关于资本出境的政策对业务还是有一定影响。”中国光大控股(165.HK)首席投资官杨平,在10月20日举行的“光大控股投资年会2016”上对财新记者表示,“外管局QDII暂停新发额度16个月,我们这一年半也没有QDII新增产品。”

  “但是西方不亮东方亮。一方面我们的业务比较多元,有境内募资投资境内的;另一方面,去年8月份之前,一些高净值客户的钱已经在海外,这部分也是我们服务的客户,不存在资本进出的问题。”杨平说。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信