财新传媒

桥水基金的中国情结

2016年10月01日 08:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
是变身美国那样乐于给予的社会,还是坠入巴西那样两极分化的深渊,全球最大对冲基金掌门人父子接触中国数十载,认为当下的中国正处于十字路口
美国桥水基金创始人瑞·达里奥和小儿子马修·达里奥在天安门前的合影。

  【财新网】(记者 王力为)“这一带现在全是胡同,将来一大片高楼都得起来。”1984年,在位于长安街国际大厦22层的“世界之窗”内,一位创业不到10年的美国人望着窗外这样“预言”。屋子里,所有中国人都付之一笑。

  这位美国人是瑞·达里奥(Ray Dalio),投资家,目前世界最大对冲基金----美国桥水基金创始人。很少有人了解,1995年,他将只有11岁的小儿子马修·达里奥(Matt Dalio)孤身一人送到中国,马修成了中国当时年龄最小的外国留学生。那年,瑞创立的桥水基金刚满20岁。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:王力为 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 prl 薄熙来案二审宣判 版税率 张翔 朝鲜核试验 炎黄春秋网 周浩 张翔 祁斌 负利率 内蒙古银行 px项目 银行间同业拆借利率 杨鲁豫