财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中信集团竞购麦当劳内地香港业务

2016年09月02日 18:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
接近中信集团人士证实,中信集团将与凯雷联手,竞购麦当劳内地和香港业务,交易规模为15亿-20亿美元
中信集团将竞购麦当劳内地香港业务。 视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 姜博文)接近中信集团人士9月2日向财新记者透露,中信集团将于与美国私募基金凯雷联手,参与竞购麦当劳(NYSE:MCD)中国内地和香港的业务。

  上述人士指出,中信资本也有参与其中,整个交易规模大概为15亿-20亿美元。

  另一名接近交易人士向财新记者指出,中信集团内部曾讨论,在“十三五”期间将增加轻资产业务占比,包括发展消费零售行业。集团认为竞购麦当劳业务,不仅符合集团战略,而且麦当劳在内地业务有很大改善和提升空间,故有兴趣此次交易。目前中信集团并没有零售板块业务。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王端 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信