财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

李小加:港股边缘化说法可保持危机感

2016年09月02日 11:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
对于祁斌提出的港股被A股边缘化的担忧,港交所行政总裁李小加回应说,香港经常被提边缘化,可保持危机感,有利于市场健康

  【财新网】(驻香港记者 姜博文)中国投资有限公司副总经理、原中国证监会国际部主任祁斌9月1日在财新网撰文提出对香港市场的担忧,认为近期香港市场交投清淡、估值较低、财富效应不强,一些内地在港上市企业回A股,使港股被A股边缘化的担忧升温。港交所(0388.HK)行政总裁李小加对此回应,香港经常被提边缘化,这可保持危机感,有利于市场健康

  祁斌在财新网撰文题为《推动A股与港股市场良性互动发展》。文中指出,2014年下半年以来,两地市场在流动性和估值之间的比较差异越来越明显,内地与香港市场各自面临挑战,内地市场化、法制化改革任务艰巨,而香港则面临本地经济基础差,市场成交不活跃,估值低的挑战。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王永
推广

财新微信