财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中国人寿:未来将提高境外投资占比

2016年08月26日 15:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
集团指出,境外投资是新领域,规模约76亿美元,仅占总资产的2%,期望可以达到15%的目标

  【财新网】(驻香港记者 杨砚文 记者 董兢)今年先后两次发布盈利警告的中国人寿(601628.SH/2628.HK)8月25日公布2016年上半年中期业绩,净利润103.95亿元,同比下滑67%。在当日举行的业绩会上,中国人寿副总裁赵立军表示,上半年集团总投资收益率出现下滑,主要受市场波动以及A股市况下滑影响,境外投资是新领域,规模约76亿美元,仅占总资产的2%,未来集团将不断加大境外投资力度与规模,“期望能让海外投资占比达到10%、15%,这是目标,但今年肯定达不到”。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王端 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新微信