财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|3万亿汇金任命新总经理 白涛报到

2016年08月25日 11:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
负责对国有重点金融企业进行股权投资,同时部分承担稳定A股市场的任务,汇金公司新掌门重任在肩
白涛。 人寿保险职业学院官网

  【财新网】(记者 吴红毓然 丁锋)空置一年三个月之后,中国最大的国有金融控股公司8月25日迎来了新掌门,现年52岁的原中国人寿副总裁白涛正式出任中央汇金公司总经理。

  8月25日上午,白涛赴中国投资有限责任公司(下称中投公司)报到,按照此前的惯例,白涛将同时出任中央汇金公司(下称汇金公司)母公司中投公司副总经理一职,并担任汇金公司执行董事。

  接近中投人士对财新记者表示,目前汇金公司高管中,熟悉银行业务与管理的人员较多,但对于保险和证券业务缺乏足够的专业人员。在保险资产与整体资管市场逐步融合的背景下,需要一位综合金融能力的领导者,银行出身的白涛,又有保险经验,因此入选。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
丰城电厂事故 tpp协议 澳大利亚选举 引力波 吴晓灵 px项目 国家统计局数据库 中央巡视组 罗姆尼 祁斌 股灾 东北特钢集团 难民危机 贸易战 德国商务签证